Exames de Sangue – 05/01/2017
Share

Se você vai entrar na academia, começar uma dieta ou uma reeducação alimentar, certamente precisará fazer alguns exames antes para ajudar a acompanhar a evolução do seu corpo.

No dia 05/01/2017 minha dieta completou dois meses, por isso resolvi refazer os exames. Confira aqui os resultados!

Note que a maioria deles, que já estavam bons, melhoraram ainda mais depois de perder.

Os resultados anteriores em sua maioria são de Junho/2016.

ExamesAnterior05/11/2017ReferênciaResultado
Curva Glicêmica 4 Tempos--109<140OK
Hemoglobina Glicada--4,7%<5,7%OK
Curva Glicêmica - Basal--7970-99OK
Acido Úrico6,66,73,6-8,2OK
Triglicérides10779<150OK
Colesterol Total161139<200OK
Colesterol Bom (HDL)3639>60NOK
Colesterol VLDL2116---OK
Colesterol LDL10484<100OK
Colesterl Não HDL125100<130OK
Creatina---0,860,7-1,20OK
TGO2323<40OK
TGP3936<41OK
Potássio4,94,83,5-5,1OK
Cálcio---9,58,6-10,3OK
Ferro Sérico938333-193OK
Ferritina481,6580,213-150NOK
HemogramaOKOK---OK
Vitamina B12---486,8211-946OK
Ultrasensível2,121,690,27-4,5OK
T4 Livre---1,460,8-1,70OK
PTH---37,415-65OK
Curva Insulina - 4 Tempos---102---OK
Curva Insulina - Basal25,815,82,6-24,9OK

Planos de Ação

Apenas dois itens não estão bons. Enquanto os demais o foco é manter/melhorar, os demais estão com os seguintes plano de ação:

  • Colesterol Bom (HDL): Aumentar o consumo de Ômega 3 através de cápsulas ou alimentos ricos em Ômega 3
  • Ferritina: Os outros exames relacionados ao excesso estão normais. A recomendação foi Sangria, que nada mais é do que fazer doação de sangue!

As cápsulas não são um problema, é apenas questão de se tornar hábito. Já a doação de sangue já fiz antes e pretendo marcar para fazer novamente. Além de ajudar quem precisa, acabo me ajudando para regular este excesso de ferro. Estes dois itens sempre foram desse jeito nos meus exames, são índices que pra mim são difíceis de ajustar.

Vamos em frente!

Os exames estão comprovando que as mudanças alimentares e atividades físicas estão contribuindo positivamente, portanto, vamos continuar no caminho certo! Daqui 6 meses irei refazer os exames e postarei o resultado.

Mas atenção: Estas recomendações foram passadas pelo meu médico, portanto, não é pra você seguir caso seu resultado seja semelhante ok?

Abraços e até a próxima postagem!

Share

About Alexandre Vignado

Gerente de Projetos na Elsys, responsável por projetos de desenvolvimento de hardware inovadores em telecomunicações. Resolveu cuidar melhor da saúde e, para isso, adotou na vida pessoal diversas práticas que aprendeu e desenvolveu no ambiente profissional. Surgiu assim a Dieta Scrum, cuja proposta é utilizar técnicas da Gestão Ágil de Projetos para organizar, gerenciar e, acima de tudo, atingir as metas e objetivos de uma vida saudável.

Entries by Alexandre Vignado